Dienstag, 3. Mai 2016

30. Fuldaer Volkslauf (Vereinsfahrt 2016)

Die jährliche Vereinsfahrt führte in diesem Jahr zum 30. Fuldaer Volkslauf, der im Rahmen der AOK Hessen Laufserie von der LG Fulda am 30.4.2016 ausgerichtet wurde.

Bei naßkaltem Wetter fuhren wir am 30.4. morgens in Wuppertal ab und hatten dann in Fulda drei sonnige Tage mit am Nachmittag fast schon sommerlichen Temperaturen.

Der Lauf war gut organisiert. Die amtlich vermessenen Strecken verliefen flach durch die Fulda-Auen. Trotz einer ungewöhnlichen Organisation ohne Voranmeldung und mit Vorab-Prüfung jedes einzelnen Laufchips gab es keine größeren Verzögerungen.

Rund 600 Teilnehmer waren auf den Strecken, darunter auch einige sehr gute Läufer (Siegerzeit 5000 m: 17:02 min, 10000 m: 32:16 min).

Die Altersklassenwertung beim 10 km Lauf erfolgte in 10-er Schritten, beim 5 km Lauf gab es sogar nur eine männliche und weibliche Hauptklasse. Trotzdem wurden viele gute Platzierungen erreicht mit Altersklassen-Siegen von Udo und Vero und zweiten Plätzen von Dagmar und Birgit.

Unsere Walking-Gruppe mit Gabi Krüger, Walter Mueller, Sabine Rademacher, Regina Grosse-Wortmann, Walter Huempfner und Andreas Brueck gewann einen Pokal für die zweitstärkste Gruppe (Wertung ohne den Gastgeber).

Unser Hotel war das Jägerhaus in Fulda-Bronnzell. Wir wurden dort sehr freundlich aufgenommen und das Buffet am Sonntagabend dort war auch sehr gut.

Am Montagmorgen begann der Tag um 7:00 Uhr mit einem 10 km-Lauf durch die Fulda-Auen.

Abgerundet wurde die Vereinsfahrt durch einen Abend im Brauhaus Wiesenmühle in Fulda am Samstag, die Besichtigung des Barock-Schlosses Fasanerie in Fulda-Bronnzell (mit klassizistischer Innenausstattung und englischem Landschaftsgarten) und der Barockstadt Fulda am Sonntag. Am Montag ging es dann nach einem erneuten Aufenthalt in Fulda und mit einem Zwischenstopp in Bad Arolsen zurück ins inzwischen auch frühsommerliche Wuppertal.

Die Fahrt verlief harmonisch auch dank eines sehr freundlichen Busfahrers der Firma Meinhardt Reisen und natürlich vor allem dank der wieder perfekten Planung, Vorbereitung und Reiseleitung von Friedhelm und Vera.

Alle Ergebnisse   Bericht in der Fuldaer Zeitung    Homepage des Fuldaer Volkslaufs
Bericht in der Osthessen-Zeitung   Fotos (Monika Blunck)   Fotos (Udo Wilde)
Fotos (Harald Heymann)    Fotos (Susanne Böhnke)