Samstag, 24. September 2011

Größter Erfolg unserer Schüler beim LCW – Volkslauf: Lina Baumgärtel und David Ibe gewinnen souverän in ihren Altersklassen

Die diesjährige Erfolgsbilanz der Schülerinnen und Schüler beim Volkslauf kann sich sehen
lassen. Von 17 gemeldeten Schülern traten 14 zum Wettkampf an. Davon schafften es sechs Schüler aufs Siegertreppchen (jeweils zweimal Platz 1, Platz 2 und Platz 3).

Die Erfolgsserie begann mit Ole Levin Löcker, der beim 1.850m-Lauf der Schüler M9 ganz knapp hinter dem Sieger das Ziel erreichte. In 8:03min. sicherte sich der erfolgsgewohnte Ole Levin Platz 2 in seiner Altersklasse.

Beim 2.100m-Lauf der Schülerinnen W11 gingen zwei Schülerinnen von uns an den Start. Lina Baumgärtel siegte mit einem überzeugenden Vorsprung von 34 Sekunden zur Zweitplatzierten Victoria Krause vom BTV. Mit hervorragenden 8:57min. überquerte sie als Erste die Ziellinie. Damit war sie die schnellste Schülerin über 2.100m. Schneller als die Klassensieger von W12 bis W17! Auch Lisanne Stachely konnte sich enorm steigern und belegte in dieser starken Klasse W11 einen guten 6.Platz. Mit ihrer Zeit von 10:24min. wäre sie in der W15 auf Platz 1 gelandet.

Beim Lauf der Schülerinnen W14 bis W17 über 2.100m konnte sich Kassandra Edmonds als Gesamtzweite durchsetzen, was auch gleichzeitig 2.wJugB bedeutete. Überraschend konnte sich Julia Forsthoff in der W15 mit Platz 3 einen Sprung aufs Siegertreppchen sichern.

Vito Lawrenz konnte in 8:26min. die zweitschnellste LCW-Zeit laufen, dass ihm in der M13 einen 3.Platz bescherte.

Beim Lauf der Schüler M14 bis M17 übernahm sogar der noch 13jährige David Ibe zeitweise die Führung des Feldes. Schließlich musste er aber die beiden älteren Schüler der Klasse männliche Jugend B ziehen lassen. Im Ziel konnte David seinen souveränen Sieg in der M14 ausgiebig genießen, denn sein Dauerkonkurrent Janik Blesius aus Wermelskirchen kam erst 12 Sekunden später ins Ziel. Jannos Karabotsos-Galonski kam durch das Gedränge am Start schlecht weg und konnte im Ziel noch einen 9.Platz in der M14 erkämpfen.