Samstag, 1. Juli 2017

3*Gold für Werner Beecker und 3*Silber für Veronika Scharbatke bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften

Erneut in Zittau, im Dreiländereck mit Polen und Tschechien, fanden vom 30.6.-2.7.2017 die Deutschen Seniorenmeisterschaften (d.h. die Deutschen Meisterschaften für Männer und Frauen ab 35 Jahren) statt.

Die Wuppertaler Teilnehmer haben wieder sehr erfolgreich abgeschnitten.

Allen voran Werner Beecker vom LC Wuppertal, der in der Altersklasse M85 am Freitag die 800 m in 3:40,72 min und am Abend des gleichen Tages auch die 5000 m in (für ihn mäßigen) 27:16,49 min gewann. Am Samstag folgte dann noch der Sieg über 1500 m in guten 7:14,46 min, nur 5 Sekunden über dem Europarekord des Schweden Holger Josefsson. Weitere neue Rekordzeiten hat Werner Beecker damit in Zittau nicht aufgestellt, dafür war vielleicht auch die Konkurrenz zu klein.

200 m Finalteilnehmer (Foto Kurt Scharbatke)
Veronika Scharbatke vom LC Wuppertal gewann drei Silbermedaillen, mußte sich also jeweils nur einer (jeweils zwei Jahre jüngeren) Konkurrentin geschlagen geben. Am Freitag erzielte Veronika 3:03,44 min über 800 m (hier gewann Margret Göttnauer in 3:00,94 min). Am Samstag folgten dann die 1500 m in 6:24,91 min (Siegerin erneut Margret Göttnauer in 6:12,14 min) und die 400 m in 1:21,38 min (Siegerin war hier Ulrike Hiltscher in 1:19,18 min). Am Sonntag belegte sie dann den 6. Platz über 200 m in 36:20 sec als Siegerin des ersten Zeitendlaufs. Veronika war damit in allen vier Disziplinen schneller als ihre Meldezeit. Eine tolle Leistung nach ihrer bei den Weltmeisterschaften durch einen Sturz erlittenen langwierigen Verletzung.

Hermann Huppertsberg (DT Ronsdorf) gewann im Diskuswurf der Altersklasse M70 die Silbermedaille mit 40,10 m hinter Ralf Unger vom TuS 1899 Buir mit 41,01 m. Im Hammerwurf gewann er dann souverän mit 48,80 m und über 7 m Vorsprung.

Karin Ernst vom Barmer TV wurde in der Altersklasse W55 über 800 m Neunte in 3:03,64 min und über 1500 m Achte in 6:00,26 min. In beiden Läufen unterbot sie ihre Meldezeit deutlich.